澳洲快乐八-全网最佳

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市生物医药产业保持良好发展势头

来源:振兴科 发布时间:2019-08-20 15:31:44 浏览次数: 【字体:

我市以高新区为核心,以桓仁县和本溪县为两翼,建设国家级生物医药产业基地。到目前为止,仅高新区就引进了上海医药、上海绿谷、华润三九、天士力等多家国内医药百强、上市公司和日本卫材、韩国大熊制药等国际知名企业和医药产业项目126个,恒康制药、药联药业等重点企业加速释放产能,上药二期、未来生物健康服务中心等新项目已开工建设,注册划转药械品种703个,32户企业和7个单品种销售收入超亿元。引进海内外高层次科研机构51家,构建了8个省级公共服务平台。上海绿谷研制的治疗阿尔茨海默症新药,已达到世界领先水平,目前完成了研发现场核查,未来投入生产后,将对高新区乃至本溪的生物医药产业起到巨大的拉动作用。注重强化人才支撑,吸引沈阳药科大学等6所高校入驻高新区。两县的天士力现代中药、好护士中药配方颗粒、祥云健康产业园、龙宝刺五加酵素等一批项目陆续建成后,将进步丰富生物医药产业发展内涵。医药产业增加值占全市GDP的6%。


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0