澳洲快乐八-全网最佳

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

刘艳萍副市长带队参加省第二届 产业企业风险管理大会

来源:资本融资科 发布时间:2019-11-29 11:29:42 浏览次数: 【字体:

近日,第二届产业企业风险管理大会,在辽宁沈阳召开,刘艳萍副市长带队,市金融发展局、市国资委、农业农村局及四家企业负责人参加会议。

  本次大会旨在通过搭建平台,把期货界和实业界,市场和机构,风险管理的需求者和风险管理的提供者聚在一起沟通交流,逐步加深政府部门和企业对金融衍生品的认识和了解,培养企业在生产经营过程中使用期货和衍生品工具进行风险管理的意识和氛围。

副省长张立林在大会上致辞时表示,推动辽宁全面振兴和实现高质量发展,离不开金融的参与和支持。期货市场是金融市场的重要组成部分,在引导企业淘汰落后产能、提高产品质量、提升在全球产业链中的地位和帮助企业有效管理价格波动风险等方面起着十分重要的作用。辽宁作为工业大省,冶金、能源、化工、装备、制造是重要支柱产业,这些行业对大宗原材料有着巨大的需求,面临市场价格波动风险,依靠传统手段难以精准应对,需要综合施策,包括运用期货、期权等金融工具规避风险。本次大会对普及期货知识、促进期现对接、推进辽宁经济转型升级和实现高质量发展意义重大,希望省内各企业以大会为契机,进一步深化对期货市场的认识,学会运用期货等金融工具,习惯并善于利用期货市场进行风险管理,稳定生产经营。

 


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
关闭