澳洲快乐八-全网最佳

您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市开展粮食质量安全检验检测体系建设项目调研

来源:粮食监督管理科 发布时间:2019-12-04 09:35:34 浏览次数: 【字体:

 


为贯彻落实习近平总书记近日在河南考察时关于深入推进优质粮食工程的批示精神,根据辽宁省粮食和物资储备局《关于调度优质粮食工程实施进展的通知》要求,我市于11月下旬开展粮食质量安全检验检测体系建设项目调研工作。

为适应粮食收储制度改革,规范粮食流通秩序,优化粮食供给结构,发展绿色优质粮食产品,减少粮食产后损失,增加农民收入,着力提升我市粮食质量安全预警监测与检验监管能力,根据国家粮食局《关于请预报粮食质检体系建设申请材料的函》(质检办便函〔2017〕12号)、《国家粮食局办公室关于在粮食流通领域实施“优质粮食工程”有关事项的通知》、《财政部 国家粮食局印发关于在流通领域实施优质粮食工程的通知》(财建〔2017〕290号)文件精神,前期对全市粮食质检机构摸底调查,撰写调研报告及实施方案,明确项目建设内容及目标,确定由各县政府直接领导,县财政、粮食部门参与的项目领导小组。仪器设备采购、安装工程采用委托招标形式,选择具有相应资质的招标代理机构,采用公开招标方式进行。

本溪满族自治县项目计划总投资504.21万元,用于粮食质量安全检验监测能力项目建设。桓仁满族自治县2018年“优质粮食工程”建设资金300万元,用于县粮油监测站采购粮油检测设备。项目建成后,将履盖粮油的质量、卫生、储存品质、微量元素、农药残留、添加剂、重金属等100余项,较原有增加200%。

本溪县现阶段粮食质量安全检验检测体系项目工作已完成,桓仁县项目将在2019年12月30日前全面完成。建成后现有的仪器设备将发挥最大利用价值。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
关闭